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Andreas Møller, chef du restaurant Copenhague à Paris, nous parle de la cuisine danoise

Andreas Møller, chef du restaurant Copenhague à Paris, nous parle de la cuisine danoise

Wed/Oct/J

Sénégalaise, tunisienne ou encore ukrainienne... Chaque cuisine a ses codes et ses spécificités. Cette semaine, Fine Dining Lovers a souhaité en savoir plus sur la cuisine danoise et s'est tourné vers un expert en la matière : Andreas Møller, chef danois du restaurant Copenhague à Paris.

Et si on craquait pour le smørrebrød, cette tartine venue du Nord ?

Et si on craquait pour le smørrebrød, cette tartine venue du Nord ?

Fri/Aug/J

Il y a encore un siècle, les smørrebrøds, tartines garnies, composaient le déjeuner traditionnel danois. « Pour moi, c’est surtout une coutume familiale », explique Andreas Møller, le chef du Copenhague, la table étoilée de la Maison du Danemark à Paris.

Atabul’à table – Copenhague (Paris)

Atabul’à table – Copenhague (Paris)

Fri/Jul/J

On allait au restaurant Copenhague sur la pointe des pieds, curieux de savoir ce que valait l'un des nouveaux étoilés parisiens millésime 2018. Nous sommes ressortis plus qu'enchantés par cette table avec (grande) vue animée par Andreas Møller...

Un jour une étoile : Andreas Møller, nouveau 1 étoile Michelin

Un jour une étoile : Andreas Møller, nouveau 1 étoile Michelin

Mon/Apr/J

75 - Paris Le chef danois a pris les commandes des cuisines du restaurant Copenhague, à la Maison du Danemark, il y a un an.

Nos 7 restaurants dans le 8ème

Nos 7 restaurants dans le 8ème

Tue/Mar/J

Souvent oublié, le 8ème arrondissement de Paris possède pourtant de très bonnes tables. Preuve en sept adresses, nouvelles ou essentielles, prêtes à l’attester.

 Un chef danois étoilé en France pour la 1ère fois

Un chef danois étoilé en France pour la 1ère fois

Wed/Feb/J

Business Traveller France a assisté à la remise des étoiles du Guide Michelin 2018 (voir Guide Michelin 2018 : liste des restaurant étoilés).

Dans le palmarès on a noté la présence d'un restaurant bien connu des ameteurs de cuisine nordique situé sur les Champs Elysées, le Copenhague.

Le Chef Andreas Møller est ainsi le premier chef danois à obtenir une étoile Michelin en France

Des idées gourmandes pour la Saint-Valentin

Des idées gourmandes pour la Saint-Valentin

Tue/Feb/J

Un jeune étoilé

Le chef danois Andreas Moller vient d'obtenir sa première étoile au Guide Michelin -et il est également à la tête du seul restaurant étoilé des Champs-Elysées. Pour la Saint-Valentin, il faut prévoir un très beau budget (200 euros), pour un menu en cinq séquences, accords mets et vin, qui inclut une coupe de champagne, des amuse-bouche et mignardises.

Voici les 50 nouveaux restaurants 1 étoile au Michelin 2018

Voici les 50 nouveaux restaurants 1 étoile au Michelin 2018

Mon/Feb/J

Voici les 50 nouveaux chefs ayant reçu 1 étoile au guide Michelin 2018.

Andreas Møller, chef de Copenhague (Paris 8e),

Le smorrebrod danois d'Andreas Moller

Le smorrebrod danois d'Andreas Moller

Fri/Dec/J

Le chef du restaurant Copenhague, de La Maison du Danemark à Paris, nous propose sa vision d'un incontournable de la gastronomie danoise.

Le secret. Il n'a pas d'équivalent en France dans la forme, mais symboliquement on peut le comparer à notre jambon-beurre. Au Danemark, le smorrebrod jouit de la même popularité.

Un chef à la maison : la tartine danoise d’Andreas Moller

Un chef à la maison : la tartine danoise d’Andreas Moller

Fri/Sep/J

A 34 ans, Andreas Moller est à la tête du restaurant Copenhague, sur les Champs-Elysées (Paris 8e). Il y propose une cuisine new nordic, emblématique de la gastronomie scandinave contemporaine, comme en témoigne son délicieux ris de veau au céleri et à l’oignon. A la même adresse, il signe la carte du Flora Danica, une table plus informelle où on se régale de spécialités classiques – dont de très bons smorrebrods – et où on peut aussi acheter du rugbrod (pain de seigle), de l’aquavit et autres produits 100 % danois.

ON A TESTÉ LE RESTAURANT COPENHAGUE À PARIS

ON A TESTÉ LE RESTAURANT COPENHAGUE À PARIS

Tue/Jun/J

Il y a quelques mois, la célèbre Maison du Danemark a revu sa copie. Les classiques du restaurant gastronomique comme le saumon à l’unilatéral sont descendus au rez-de-chaussée, au menu du Flora Danica, tandis qu’à l’étage le Copenhague a opéré un virage à 180 ° avec un jeune chef venu tout droit du Danemark où il a travaillé chez les plus grands. Andreas Møller réveille cet établissement avec une cuisine de haute volée toute en fraîcheur, fleurs et jeunes pousses, à l’image de la tradition nordique dans laquelle la nature est au premier plan.

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